Значительного снижения цен на квартиры в новостройках ждать не стоит

После сверхактивного марта на первичном рынке недвижимости девелоперы ждут спокойного апреля, но, чтобы понять реальный спрос населения, ситуация должна как минимум стабилизироваться.

Об этом сообщила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

«Мы планируем меньший объем реализации, а также вводим корректировку по объему продаж на традиционно спокойный май и последующие летние месяцы. Наименее ликвидное предложение потребует также введения акционных предложений. Но значительного отката цен ждать все же не стоит, так как 2020 год не богат на вывод новых проектов. По сравнению с 2019 годом сокращение нового предложения за 3 месяца составило более 30%, и предложение рынка новостроек постепенно сокращается», - отметила она.

По оценкам эксперта, если власти снимут основные ограничительные меры до конца апреля, то можно ожидать корректировку спроса до 10-12%.

«Осенью на рынке начнется положительная динамика. В городе не будет затоваривания рынка, так как объем предложения естественным образом снижается вследствие перехода отрасли на проектное финансирование»

Похожие новости