Власти Краснодара направят 1 млрд рублей на достройку проблемного жилья

Власти Краснодарского края в 2019-2020 годах решили направить 1 млрд рублей на достройку наиболее проблемных жилых комплексов в Краснодаре.

Глава Краснодара Евгений Первышов на заседании городской думы во вторник сообщил, что на эти цели в краевом бюджете предусмотрено выделение средств — по 500 млн рублей ежегодно (в 2019 и в 2010 годах — ИФ). Средства будут направлены на достройку жилых комплексов "Форт Карасун", "Территория счастья", "Талисман", "Южный" и "Валентина".

"Решение проблем дольщиков — одна из наших главных задач. Благодаря изменениям в краевой закон из регионального бюджета выделено значительное финансирование на достройку проблемных домов. И нам важно, как можно быстрее подать заявки для участия в программе и, со своей стороны, закрепить софинансирование в городском бюджете. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее получим средства на завершение строительства уже отобранных для участия в этой программе пяти домов", — сказал Первышов.

Кроме того, из бюджета муниципалитете на эти цели в текущем году будет выделено 10,4 млн рублей. В 2020 году финансирование составит 37,4 млн рублей.

В прошлом году в Краснодаре достроили 91 проблемный жилой дом. Квартиры в них получили более 13 тыс. человек.

Похожие новости