В Ростовской области за пять лет в производство строительных материалов инвестировано 8 млрд рублей

В Ростовской области в течение последних пяти лет стабильно развивается производство строительных материалов. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

Так, в Тацинском районе в 2015 году реконструировали цементный завод «Углегорск-цемент». Сегодня его производственная мощность достигает 23,5 тонны клинкера в час, или 564 тонны в сутки.

В Красном Сулине работает «ЗаводТЕХНО». На сегодня проектная мощность предприятия составляет 1,3 млн куб. м минеральной изоляции из базальтового волокна в год. На предприятии создано 176 рабочих мест.

Также в донской столице реконструировали и модернизировали Комбинат крупнопанельного домостроения. В год на предприятии изготавливают до 250 тыс. кв. м панелей для жилых домов в год.

В конце 2019 года в Октябрьском районе введен в эксплуатацию завод по производству ячеистого бетона. Проектная мощность предприятия достигает 1000 куб. м продукции сутки. На заводе создано 140 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций по этим объектам превышает 8 млрд рублей.

Достижения региона в жилищном строительстве – результат планомерной работы строительного комплекса региона. Задачи, поставленные национальными проектами, стимулируют развитие всей отрасли, которая, в свою очередь, является драйвером роста многих смежных областей экономики, - подчеркнул Виктор Вовк.

Кроме того, немаловажным фактором остаются и другие меры, принимаемые государством и регионом для стимулирования объемов жилого строительства. Это повышение доступности ипотечных кредитов, а также федеральное финансирование региональных программ строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Похожие новости