В России будет принят свод правил высотного строительства

В России будет принят свод правил высотного строительства

Свод правил проектирования и строительства высотных зданий должен быть утвержден до конца года, заявил руководитель департамента град строительной политики Москвы Сергей Левкин в пятницу.

"На сегодня проект свода правил "Высотные здания и комплексы. Правила проектирования" уже подготовлен, документ прошел публичное обсуждение на официальном сайте Росстандарта. Сейчас ведется доработка с учетом полученных замечаний и предложений", — сказал С.Левкин.

Он отметил, что в ближайшее время доработанный проект будет направлен в Минстрой России для проведения экспертизы и утверждения.

"Мы планируем, что до конца года свод должен быть утвержден", — сказал руководитель департамента.

В марте текущего года С.Левкин сообщал, что в своде правил строительства высотных зданий должны быть детально прописаны вопросы комплексного обеспечения безопасности с учетом роста террористических угроз.

"Этот документ станет первым и основным в области высотного строительства как в городе Москве, так и в стране в целом", — отмечал он.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин давал поручение усилить контроль за строительством высотных зданий в связи с увеличением объемов строительства высоток, а также утратой юридической силы используемых ранее территориальных строительных норм.

В этом разделе