В Москве и области зафиксирован рост числа ипотечных сделок

Объём заключенных ипотечных договоров в Москве увеличился во второй половине года, сообщил в среду зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

"У нас растет количество сделок, которые заключаются с привлечением ипотечных кредитов. Хотя в начале года мы наблюдали провал в связи с увеличением ставок, тем не менее последние данные говорят о том, что сделки физических лиц растут, в том числе с привлечением ипотечных кредитов", — сказал Гончаров.

Он добавил, что в настоящее время правительством принимаются меры по стимулированию спроса и росту продаж. По его словам, на ситуацию также значительно повлияло снижение ставок по ипотеке.

Ранее в столичном управлении Росреестра сообщили, что количество ипотечных сделок в Москве выросло в июле на 19%.

Напомним, что по данным Банка России, объем выданных ипотечных кредитов в стране за первое полугодие 2019 года составил 1,26 трлн рублей, что на 3,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего за полгода банки заключили 575,5 тысячи ипотечных договоров, что на 13,2% меньше, чем за аналогичный период 2018 года (663,4 тыс.). Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, выданным в июле, составила 10,28%, указывается в материалах ЦБ.

Похожие новости