В конце года правительство РФ обсудит лицензирование строительных компаний

В конце года правительство РФ обсудит лицензирование строительных компаний

Лицензирование стройкомпаний правительство РФ обсудит в конце года
Минстрой РФ вернется к вопросу лицензирования строительных компаний на уровне правительства страны в конце года, если СРО в течение года не докажут целесообразность этого института. Об этом сообщил глава министерства Михаил Мень.

"С Национальным объединением строителей и с вице-премьером Дмитрием Николаевичем Козаком мы договаривались о том, что в течение года этот институт либо состоится путем внесения изменений в законодательство, либо нужно будет поднимать вопрос на уровне руководства страны о целесообразности этого института в нашей сфере", - говорит Мень».

Министр сообщил, что законодательные инициативы уже разрабатываются, один из законопроектов принят. Этот закон, по его словам, дает возможность руководству Национальных объединений контролировать саморегулируемые организации, которые входят в эти Национальные объединения, а также он дает полномочия Ростехнадзору исключать организации из реестра СРО.

Министр добавил, что прорабатывается вопрос использования компенсационного фонда, в том числе ответственности за то, кому саморегулируемые организации выдают допуски на строительство. "Мы двигались в сторону саморегулирования, уходя от государственного влияния на этот процесс, но вот что получилось. Если этими мерами не удастся выстроить нормальный механизм, то, как мы и договаривались, мы будем говорить о возвращении лицензирования в строительной сфере", - добавил Михаил Мень.

В этом разделе