Турецкий Limak-Marashstroy будет строить аэропорт в Ростове на Дону

Турецкий Limak-Marashstroy будет строить аэропорт в Ростове на Дону

Генеральным подрядчиком пассажирского терминала и объектов служебно-технической территории аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области выступит турецкий консорциум Limak-Marashstroy, сообщила пресс-секретарь аэропорта Ольга Ладейщикова.

«Заявка именно этой строительной организации признана комиссией заказчика, ОАО «Ростоваэроинвест» (ответственный исполнитель по инвестиционной части объекта), наиболее соответствующей требованиям конкурсной документации. С ними будет заключен договор», — сказала собеседница.

Процедура выбора генерального подрядчика стартовала в 2014 году. Она проходила в два этапа. Всего интерес к проекту проявили 54 строительных организации, 23 компании подали свои заявки на участие в тендере, 18 из них прошли квалификационный отбор.

Основной этап отбора проходил в формате конкурентных переговоров, которые начались в феврале текущего года. Свои предложения на этом этапе выставили одиннадцать претендентов. Среди них российские компании, а также чешские PSJ и PSG International, «Китайская корпорация инжиниринга САМС» и турецкие компании – Ant Yap?, Yenigьn, Marashstroy в консорциуме с компанией Limak.

Строительство Южного хаба началось в ноябре 2014 года в Аксайском районе Ростовской области. Финансирование проекта составит более 37 миллиардов рублей. Расчетный пассажиропоток комплекса — 8 миллионов человек в год с перспективой увеличения до 12 миллионов. Срок сдачи в эксплуатацию — 25 декабря 2017 года.

Limak Holding, основанный в 1976 году, представлен в таких отраслях как строительство, туризм, энергетика, инфраструктура, управления аэропортами. Подразделение Limak Строительство имеет в портфеле проекты на общую стоимость более 6 миллиардов долларов, включая строительство аэропортов, морских портов, плотин, дорог, гидроэлектростанций, промышленных предприятий, нефтяных и газовых трубопроводов, отелей и курортов. Кроме того, Limak принимал участие в строительстве, а теперь управляет турецким аэропортом имени Сабихи Гекчен и международным аэропортом Приштины. Сейчас компания строит новый аэропорт в Турции.

Компания Marashstroy является авторитетной международной подрядной компанией, которая работала более чем на 60 строительных площадках по всей территории России при реализации таких проектов как жилые комплексы, гостиницы, торговые и бизнес-центры, логистические центры, фабрики и заводы.

В этом разделе