Требования к застройщикам не должны ухудшать работу строительной отрасли

Вводимые требования к застройщикам не должны ухудшать работу строительной отрасли России. Об этом заявил глава Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов на круглом столе «Тенденции развития строительной отрасли в рамках действующего законодательства РФ о долевом строительстве».

Он напомнил, что с 1 июля 2018 года вступает в силу ряд изменений в закон об участии в долевом строительстве. При этом, по словам сенатора, некоторые новации критикуются экспертным сообществом – со стороны как банковского сектора, так застройщиков.

Андрей Кутепов подчеркнул, что необходимо соблюсти интересы трех сторон: дольщиков, которые решили вложить свои средства в строительство, застройщиков, которые должны обеспечить ввод определенного количества квадратных метров жилья и инфраструктуры к нему, и государства, которое заинтересовано в стабильности на рынке. «Необходимо получить и позицию банковского сектора, так как именно он обеспечивает финансовую сторону строительства», - добавил он.

Сенатор отметил, что в Совет Федерации поступило обращение от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, а также предложения по корректировке закона от отраслевого сообщества, учитывающее баланс интересов сторон, задействованных в процессе строительства.

В ходе обсуждения выступили заместитель руководителя рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» при губернаторе Петербурга Дмитрий Панов, руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро Дмитрий Некрестьянов, генеральный директор ООО «Центр развития рынка недвижимости» Владимир Горбунов и др.

Похожие новости