Спортивный комплекс «Ростов-Арена» строят иностранцы

Спортивный комплекс «Ростов-Арена» строят иностранцы

В строительстве левобережного ростовского стадиона к чемпионату мира по футболу задействованы 140 турок и более двух тысяч таджиков.

При этом сейчас на объекте не замечено ни одной отечественной фирмы. Такие данные были обнародованы на заседании регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Присутствующий на совещании заместитель министра строительства Ростовской области Владислав Ставицкий подтвердил информацию. Возражения чиновника касались лишь численности представителей той или иной национальности на знаменитой стройплощадке, что малопринципиально:

Это уникальная стройка, и нам бы хотелось, чтобы стадион возводили наши. Ранее в работах были задействованы и местные компании, но они не выполняли своих обязательств. К сожалению, мы не можем юридически повлиять на это.

По словам Ставицкого, донской минстрой все же выдвинул инициативу, чтобы региональные фирмы возвели хотя бы одну десятую часть стадиона. Помимо местных компаний, министерство хочет привлечь сюда и студентов строительного университета — РГСУ. Как и в ходе подготовки к Олимпиаде, на строительстве стадиона тоже можно задействовать студенческие стройотряды, и это стоило бы сделать давным-давно.

Вообще-то 10% россиян, строящих российский стадион, — какая-то легкомысленная и несерьезная доля. Особенно в стране, где так много и громко говорят об импортозамещении.

В этом разделе