Самый дорогой дом с видом на гольф стоит 11,5 млн долларов

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY составили топ самых дорогих домов в загородных поселках с гольф-полем, на первой линии и соответствующим видом.

Нужно сказать, что поселков с гольф-полем и профессиональной инфраструктурой в процентном соотношении от всех поселков менее 1%, в количественном выражении менее 10 (всего в Москве и относительной доступности от нее 13 профессиональных гольф-полей). Большинство проектов строились еще в 2000-х годах, когда присутствовал спрос определенной аудитории на такой досуг.

Сейчас круг гольфистов узок – многие закрытые клубы стали доступны для всех желающих в стремлении управляющих компаний расширить аудиторию. Не удивительно, что и участков, и объектов с видом на гольф немного – 27предложений из 4 776 объектов базе Penny Lane Realty. При этом важно отметить, что дом с такой видовой характеристикой на первичном рынке будет стоить примерно на 20% дороже аналога в том же поселке, но не на первой линии, а на вторичном рынке дороже на 10% при прочих равных.

«В качестве примера, приведем курорт «Завидово», - комментирует директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын - в рамках одного жилого района разница в стоимости участка с видом на гольф-поле с участком у леса составляет порядка 20% (в пользу участка с видом на гольф-поле). Если брать участки в центре района, то здесь разница может достигать и 40%. Если сравнивать с участками, расположенными ближе к въезду, то тут можно купить землю на 50% дешевле, чем с вид

Похожие новости