Самые дешевые новостройки в крупнейших городах России

Самые дешевые новостройки в крупнейших городах России

Одним из несомненных плюсов нестабильности в экономике стало тотальное снижение цен на недвижимость. Новые проекты выходят на рынок с беспрецедентно низкой стоимостью квартир. К примеру, в «старой» Москве можно приобрести жилье в новостройке по цене от 2,5 млн рублей. Схожая ситуация наблюдается и в других регионах страны. Аналитики ЦИАН составили рейтинг 20 крупнейших агломераций России по минимальной стоимости квартир на первичном рынке. Для этого были взяты новостройки с предполагаемым сроком сдачи в 2016-2018 годах. Как оказалось, в любой из них можно приобрести жилье дешевле двух миллионов рублей.

 1 место Краснодар, ЖК «Палитра» 477 тыс. рублей

Лидером рейтинга является Краснодар, где стартовые цены в новостройках начинаются от отметки в 477 тыс. рублей. В этом бюджете предлагаются квартиры-студии в жилом комплексе «Палитра» на улице Кирилла Россинского. Площадь лота составит 21,7 кв. м. 2 место

Московская область, ЖК «Солнечный Град» 585 тыс. рублей

На второй позиции идет Московская область. Здесь ценовой минимум зафиксирован на уровне 585 тыс. рублей. Правда, жилье с такой низкой стоимостью будет довольно компактным – всего 13 кв. м. Расположено данное предложение в жилом комплексе «Солнечный Град» в Воскресенском районе Подмосковья.

3 место Саратов, ЖК «Южный» 675 тыс. рублей

И замыкает тройку лидеров Саратов, где в ЖК «Южный» предлагаются квартиры по цене от 675 тыс. рублей. Несмотря на крайне доступную стоимость, лот представляет собой полноценную «однушку» площадью 38 кв. м.

4 место Ростов-на-Дону, пер. Урицкого 700 тыс. рублей

Четвертое место занимает Ростов-на-Дону. В этом городе порог входа в сегменте новостроек находится на уровне 700 тыс. рублей. За эти деньги предлагается квартира-студия площадью 24 кв. м в строящемся доме в переулке Урицкого.

5 место Тюмень, ЖК «Москва» 779 тыс. рублей

В Тюмени решили не мелочиться и назвать самый доступный по цене жилой комплекс громким именем «Москва». Здесь цены начинаются от 779 тыс. рублей за студию площадью 17,2 кв. м.

6 место Омск, ЖК «Созвездие» 809 тыс. рублей

Шестое место достается Омску. В этом городе реализуется масштабный микрорайон «Созвездие», в составе которого представлены несколько жилых комплексов. В одном из них предлагается квартира площадью 27 кв. м за 809 тыс. рублей. Это самый низкий показатель в данной локации.

7 место Новосибирск, ЖК «Новомарусино» 810 тыс. рублей

В Новосибирске самая дешевая квартира обойдется всего лишь на тысячу рублей дороже, чем в Омске – 810 тыс. рублей. Обладая такой суммой, покупатель сможет приобрести квартиру площадью 18 кв. м в жилом комплексе «Новомарусино».

8 место Красноярск, Грунтовая ул. 850 тыс. рублей

Еще в одном сибирском городе – Красноярске – цены в новостройках начинаются от 850 тыс. рублей, что позволяет данной локации занимать восьмое место. Минимум зафиксирован в строящемся доме на Грунтовой улице. За эту сумму предлагается квартира площадью 25 кв. м.

9 место Пермь, ЖК «Современник» 870 тыс. рублей

Девятое место у Перми. Здесь возводится жилой комплекс «Современник», цены в котором начинаются от 870 тыс. рублей. Как и в большинстве остальных городов, в столь скромном бюджете предлагаются малогабаритные квартиры. В данном случае площадь составляет 24,6 кв. м.

10 место Самара, Московское шоссе 900 тыс. рублей

И закрывает первую десятку Самара с показателем 900 тыс. рублей. За эти деньги можно приобрести квартиру в строящемся кирпичном доме. Ее площадь составит 26 кв. м, а расположена новостройка в Кировском районе на Московском шоссе. В двадцатку также вошли (в порядке убывания) Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Ижевск, Челябинск, Волгоград, Уфа, Москва и Екатеринбург. Минимальная стоимость квартир в новостройках в этих городах варьируется от 905 тыс. до 1,7 млн рублей.

В этом разделе