Президент удовлетворен темпами жилищного строительства в 2015 году

Президент удовлетворен темпами жилищного строительства в 2015 году

Президент РФ Владимир Путин доволен темпами жилищного строительства в стране в прошлом году. В целом по России неплохие очень показатели за прошлый год.

В позапрошлом у нас было, по-моему, 84 млн (кв.м жилья), а в прошлом получилось 80. В целом хороший показатель, и в республике у вас - тоже", - сказал В.Путин в ходе встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Президент Башкортостана в свою очередь заявил, что в 2015 году "по жилищному строительству за все время нашего существования получена рекордная цифра, и сдали мы 2 млн 650 тыс.кв.м.

По его словам, "средняя обеспеченность жильем у нас растет и растет хорошо". Как сообщила ранее Федеральная служба государственной статистики, в России в ноябре 2015 года было построено 7,8 млн кв. м жилья, и по итогам 11 месяцев жилищное строительство остается в плюсе. В I квартале в годовом выражении рост составил 32,2%, во II квартале рост почти остановился - лишь на 0,5%, в III квартале было зафиксировано снижение на 6,2%.

В целом за январь-ноябрь было построено 66,7 млн кв. м жилья, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В этом разделе