Поправки в Конституцию повлияют и на рынок недвижимости

Одобренные Госдумой и Советом Федерации поправки в Конституцию косвенно затрагивают практически все сферы жизни общества, в том числе и рынок недвижимости.

К такому выводу пришли аналитики «Метриум».

По их мнению, непосредственное влияние на рынок жилья окажут ограничения, которые вводятся для различных должностных и выборных лиц. В частности, они не должны обладать «гражданством иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства».

Таким образом, хотя прямой запрет на покупку и владение зарубежной недвижимости исчез из поправок, отсутствие права на получение вида на жительство или гражданство во многом делает бессмысленной покупку жилья за границей.

По мнению экспертов, это означает, что представители элиты регионального и федерального уровня, которые часто и занимают управленческие должности, будут вынуждены часть своих средств вкладывать в местную недвижимость. Соответственно, можно ожидать роста спроса на высокобюджетную недвижимость.

Похожие новости