Покупка недвижимости в Крыму до сих пор остается рискованным делом

Покупка недвижимости в Крыму до сих пор остается рискованным делом

Специалисты отмечают стабильный интерес к крымским квадратным метрам со стороны жителей материковой части России. Однако в 2015 году количество сделок купли-продажи по сравнению с 2014-м значительно сократилось. Какие причины высокого интереса, но при этом падения количества сделок? Что отпугивает россиян?

Владимир Федорченко, генеральный директор ООО "БриГ-Девелопмент":

Покупка недвижимости в Крыму до сих пор остается рискованным делом, поскольку в полной мере не решены вопросы обеспечения энерго и водоснабжения, а также быстрого транспортного сообщения с «большой землей». Есть сомнения и по юридической чистоте объектов, если посмотреть на кадастровую карту Крыма - белых пятен на ней пока больше, чем идентифицированных земельных участков. Поэтому пока лучше с точки зрения продажи недвижимости себя чувствует сосед Крыма – Краснодарский край.

Особенно бурно развивается сейчас Таманский полуостров, через который проходят магистральные сети для обеспечения ресурсами того же Крыма. Такие места Темрюкского района, как Тамань, Волна, Веселовка начинают комплексно развиваться благодаря строительству моста через Керченский пролив.

В этом разделе