Открываем строительную фирму по франчайзингу

Открыть дело в строительном бизнесе, особенно если это связано с новыми нестандартными технологиям строительного производства, зачастую бывает чревато недоверием и опаской от потенциальных заказчиков к этим новым технологиям.

Вот тут может и понадобится франшиза строительной фирмы, которая уже наработала опыт и авторитет в том направлении и поможет закрепиться на рынке новых стройматериалов и производстве инновационных строительных технологий.

Рассмотрим этот вариант на примере франшизы от строительной фирмы Экопан. После оформления документов и оплаты первоначального взноса в размере 250 тыс. рублей, партнер франчайзи получает определённый пакет рекомендаций, услуг и обязательств от компании Франчайзера.

А именно:

обучение в организации производства строительных материалов и ведению бизнеса в строительном производстве;

возможность работать под брендом и логотипом компании франчайзера;

доступ ко всем технологическим разработкам и проектам материнской компании;

техническую и юридическую поддержку специалистов фирмы франчайзера на всех этапах налаживания производства и продажи стройматериалов.

Компания-франчайзер может предложить партнеру франчайзи несколько пакетов франшизы на выбор. Все зависит от готовности клиента внести инвестиции в этот вид бизнеса минимальный пакет инвестора составляет 250 тыс.руб, максимальный 2200000 руб.

Франчайзи может заняться продвижением и продажей продукта который произвела компания франчайзер, это инвестиционный пакет с минимальным капиталовложением и с его помощью можно начать получать чистую прибыль уже через 14 дней после открытия франшизы.

Следующим пакетом франшизы с уже более весомым капиталовложением является организация производства стройматериалов у себя в городе, его продажа и получение прибыли уже в более весомых объемах, за счет снижения себестоимости продукта, благодаря отсутствию логистических накруток.

Ну и наконец, полный строительный цикл от организации производства до строительства объектов из этого строительного материла, этот пакет франшизы требует максимального капиталовложения, но вместе с тем приносит весьма ощутимую прибыль партнеру франчайзи и выводит его на новый уровень крупного игрока в строительном бизнесе на региональном уровне.

Еще одним приятным бонусом для партнеров франчайзи является отсутствие пункта в договоре франшизы по выплате ежемесячных роялти фирме франчайзеру.

Похожие новости