Около 60% таунхаусов покупают семейные пары

Около 60% таунхаусов покупают семейные пары

На долю покупателей с семьями в настоящее время приходится порядка 60% сделок с таунхаусами в загородных комплексах, сообщают эксперты компании «KASKAD Недвижимость».

Семейные покупатели выбирают загородный образ жизни, чтобы обеспечить максимально комфортное проживание своим детям. Они уделяют особое внимание организации внутреннего пространства таунхауса, предпочитая свободные планировки. Несмотря на то, что в текущих экономических условиях покупатели вынуждены рассматривать жилье меньшей площади, они не готовы отказываться от комфорта. И для семейных пар особенно важно, чтобы в небольшом таунхаусе можно было эффективно использовать каждый свободный метр.

Не менее тщательно изучается инфраструктура и общественные зоны в поселке. Современных покупателей уже не устраивают морально устаревшие поселки таунхаусов с максимально уплотненной застройкой. В центре внимания семейных пар, ищущих таунхаус для постоянного проживания, – проекты с акцентом на инфраструктуру и общественное пространство.

В этом разделе