Недвижимость от которой все хотят избавиться

Эксперты назвали объекты недвижимости от которых хотят избавиться все собственники, но зачастую сделать это самостоятельно не могут.

Несмотря на постоянную борьбу городских властей с коммуналками, на рынке по-прежнему активно появляются и продаются не только комнаты, но и доли с неопределенным порядком пользования. Эксперты составили собирательный образ продавца невыделенной доли.

Основными продавцами долей являются бывшие супруги, наследники, родственники, которые совместно приватизировали объект, а теперь не проживают вместе. Причиной реализации объекта, как правило, является желание избавиться от ненужного объекта, получив средства.

«Обычно владельцам таких объектов в один прекрасный день просто надоедает платить налоги и оплачивать коммунальные услуги за метры, которыми они не пользуются. Например, часто бывает, что, когда квартирой владели родители, то они платили за нее все необходимые отчисления. В момент же, когда они перестают это делать, человек начинает задумываться о том, как избавиться от этого "пассива"».

По словам эксперта, с просьбой избавиться от доли владельцы часто обращаются за помощью в риэлторскую компанию. Причины очевидны: такой объект сдать нельзя, жить в нем тоже проблематично, поэтому найти покупателя на такой лот весьма сложно.

Операции с долями обычно проходят через нотариуса. Оформление объекта занимает от 1 до 7 дней. Чаще всего, такие лоты подходят только для прописки.

«В большинстве своем доли бесперспективный товар. Эта недвижимость очень зависима от согласия других сособственников. Как правило, на рынок выходят только проблемные объекты, где соседи неадекватны или всегда настроены против любых компромиссных решений», – добавил эксперт.

Похожие новости