На Военведе Ростова на Дону строят новейший микрорайон

На Военведе Ростова на Дону строят новейший микрорайон

Комплекс состоит из двух «восемнадцатиэтажек», построенных по каркасно-монолитной технологии и заявленных застройщиком как жилье комфорт-класса. Их можно назвать самыми современными домами в микрорайоне. По словам представителей застройщика — строительной компании «10 ГПЗ», нового жилья здесь не возводилось в течение нескольких лет.

Новый жилой комплекс расположен на пересечении улицы Таганрогской и Элеваторного переулка, при этом спрос на недвижимость в жилом массиве достаточно высок. Застройщик рассчитывает на успешную реализацию проекта за счет более низкой стоимости возводимого жилья в сравнении со «вторичкой» и более низкой стоимости ипотечных кредитов на квартиры в новостройках.

К принципиальным новинкам, отличающим «Воевед-Сити» от вторичных объектов соседствующего «Болгарстроя», можно отнести такие опции, как финский фасад класса «А», использованный в качестве альтернативы облицовочному кирпичу, а также панорамное остекление окон, возможность поквартирного регулирования подачи тепловой энергии.

Кроме того, дворовая территория жилого комплекса разбита на два уровня. На первом, наземном, построена просторная детская площадка и организованы места для парковки автомобилей. А нижний, подземный, занял коллективный гараж, где можно купить себе место под авто за дополнительные деньги.

Торжественное открытие первой очереди «Военвед-Сити» привлекло внимание городских властей. На стройплощадке побывали сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань, глава администрации Октябрьского района Сергей Брусов и даже заместитель городского главы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Хотя последний не только не имеет непосредственного отношения к строительству нового жилья, но и возглавляет отрасль, не способную обеспечить удовлетворительное содержание давным-давно возведенного фонда.

Чиновники похвалили застройщика за современный и красивый фасад «Военвед-Сити» и для контраста зачем-то обругали Левенцовский район, строящийся несколькими километрами западнее жилого комплекса.

Источник: Ростов-Дом

В этом разделе