На Дальнем Востоке началось производство всесезонных модульных домов

Резидент Свободного порта Владивосток ООО "ИдеяДом Плюс" приступил к производству, монтажу и продаже модульных всесезонных домов в Приморье, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Проект реализован в режиме Свободного порта по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ; компания, управляющая территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток), инвестиции в запуск производства жилья составили 2,2 млн рублей.

Модульные дома подходят для постоянного проживания, а также рассматриваются как размещения на базах отдыха.

"Модульное каркасное домостроение — это хорошая альтернатива для тех, кто хочет построить привлекательный современный дом, но не имеет возможности построить сразу большой дом, ведь модульные дома можно достраивать со временем", — сказала гендиректор ООО "ИдеяДом Плюс" Юлия Цыцарец, слова которой приводятся в сообщении.

По ее словам, АО "КРДВ" оказало содействие в развитии проекта, найдя потенциального клиента для компании, желающего заказать домики для базы отдыха. В настоящее время ведутся переговоры.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ИдеяДом Плюс" зарегистрировано во Владивостоке в октябре 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Помимо Приморского края, режим свободного порта распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Похожие новости