Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?

За последнее время доля инвестиционных сделок претерпела изменения в меньшую сторону: на рынке произошла «утряска», и покупатели уже не бегут спасать свои средства недвижимости, как это было в период падения рубля и его сильной волатильности.

Кроме того, рынок находится на стороне покупателя, что оказывает непосредственное влияние на ценовую составляющую. Тем не менее, инвестиционные сделки не исчезли: приобретать первичное жилье по-прежнему актуально, ведь рост стоимости квадратного метра происходит за счет увеличения стадии строительной готовности объекта.

Однако к выбору новостройки следует относиться осторожно – с учетом её перспектив и инвестиционного потенциала, и здесь подразумевается развитие транспортной и социальной инфраструктуры. Существенному повышению цен способствует открытие метро в окружении новостройки, и сделка рекомендуется, если проект высоколиквиден.

В этом разделе