Максимальный комфорт для жизни и бизнеса в КП «Донской»

Максимальный комфорт для жизни и бизнеса в КП «Донской»

Коттеджный поселок бизнес-класса под Ростовом-на-Дону задает высокие стандарты строительства и благоустройства.

Не первое десятилетие ростовчан, мечтающих о собственном доме, шокируют высокие цены на земельные участки. Даже в неблагоустроенных окраинах за сотку земли с коммуникациями просят от миллиона рублей, а в более обжитых районах — могут заломить миллиона два-три и больше. Добротное индивидуальное жилье получается «золотым»: платить приходится не столько за сам дом или его строительство, сколько за землю.

Однако выход из существующего тупика есть — уже не первый год компания «ИНПК Девелопмент» строит коттеджный поселок «Донской». Строительство поселка началось несколько лет назад, а сейчас он превратился в благоустроенный мини-город. Первые улицы успешно проданы и заселены, здесь уже давно живут люди.

Здесь по цене приличной городской квартиры можно купить готовые просторные дома с полноценной благоустроенной землей в придачу. Второй, более дешевый вариант — приобрести двухуровневые квартиры в таунхаусах.

Выгодная география

Так уж вышло: строительство «частного сектора» в Ростове ведется в основном на окраинах: в центре города под малоэтажное жилье земли не осталось. Поселок «Донской» удаленной периферией отнюдь не назовешь — сюда не придется продираться сквозь многочисленные пробки.

Выехав с Большой Садовой на Темерницкий мост, проследуем 10 километров на юг. Вскоре по левую стороны трассы Ростов — Азов нашему взору откроется малоэтажная застройка, резко контрастирующая с другими окрестными домами. Это и есть коттеджный поселок «Донской». В целом проезд сюда занял минут пятнадцать.

Впрочем, чтобы жить здесь, вовсе не обязательно иметь машину. Сев на автовокзале на 104-е маршрутное такси, сюда доберешься за 30–40 минут — как до любой конечной остановки Западного или Северного районов Ростова. И если на городских дорогах у пассажиров есть все шансы застрять в пробках, то проезд же в южные окраины столицы ЮФО будет максимально комфортным.

Напомним: к чемпионату мира по футболу будет реконструирован Ворошиловский мост, который по завершении работ в 2017 году фактически превратится в два моста с односторонним движением. И эта мощная транспортная магистраль разгрузит другие южные мосты и шоссе, включая трассу Ростов — Азов, Темерницкий мост и прочие объекты.

«Донской» вплотную прилегает к малоэтажному микрорайону Батайска. В пяти минутах ходьбы отсюда расположены магазины, в семистах метрах — школа, в полутора километрах — детсад. Добраться в различные учреждения можно и на общественном транспорте — с конечной остановки, расположенной в шаговой доступности.

Стиль решает все

Жизнь в идеальном загородном комплексе должна быть не только комфортной, но и красивой. Поэтому дома коттеджного поселка «Донской» отличаются единым архитектурным стилем и эстетикой.

Коттеджи возводятся из газ блоков и облицовываются глубокинским кирпичом, популярным в Ростовской области и за ее пределами. Строительные компании, да и многие жильцы ценят его прочность и низкую теплопроводность, позволяющую зимой «держать» тепло и экономить газ для обогрева дома. Равно как и наоборот — меньше электроэнергии тратится на сплиты жарким летом. Теми же свойствами обладают и газ блоки, способствуя поддержанию в доме оптимального микроклимата.

Независимое ЖКХ

Чтобы войти в поселок, придется миновать КПП, охраняемый собственной профессиональной группой охранных агентств «ИНПК Секьюрити», широко известной под брендом «Аргус». И здесь действительно есть что сторожить: «ИНПК Девелопмент» создал в «Донском» качественную уличную среду, являющуюся своеобразным продолжением дома и двора.

Первое, что бросается в глаза, — это отсутствие уродующих внешний вид наземных газопроводов и электропроводов. Все сети лежат в коллекторе под землей. Качество внутрипоселкового ЖКХ на порядок выше городского.

Собственные очистные сооружения водопровода и канализации позволяют бесперебойно снабжать дома самым ценным ресурсом — водой. Электричество и газ сюда идут из Батайска.  В отличие от кварталов частного сектора, с подачей электроэнергии в «Донском» все стабильно — благодаря  собственной электроподстанции и генератору электроэнергии.

К дополнительным благам можно отнести оптововолоконную связь: в коттеджи введены Интернет, телефон и ТВ — более 1000 каналов. И наконец, еще одна изюминка от «ИНПК Девелопмент» — вокруг возведенного жилья все красиво и чисто, хотя неподалеку продолжается грандиозная стройка.

Секрет в том, что накануне продаж компания вводит в эксплуатацию, полностью благоустраивает и озеленяет не отдельно взятый дом, а целую улицу с группой коттеджей. И покупатели-новоселы живут на ней без всякого дискомфорта от работ, ведущихся по соседству.

Улицы Ростовская, Донецкая и Таганрогская

Впрочем, лучше один раз увидеть. Для этого стоит пройтись по полностью заселенным улицам Ростовской и Донецкой. Выложенные плиткой широкие дороги и тротуары, ландшафтный дизайн, растущие на газонах хвойные деревья… Через несколько лет, когда саженцы подрастут, она будет утопать в зелени.

Аналогичная картина открывается и на улице Таганрогской, заселенной частично. На всех улицах продаются коттеджи с уже возведенными декоративными заборами, автоматическими воротами, калитками,  навесами  для автомобилей  и тротуарной плиткой во дворах.

Улица Азовская

На улице Азовской — несколько иной пейзаж, поскольку застроена она восьмиквартирными двухэтажными таунхаусами, а не коттеджами. Это жилье для тех, кто по разным причинам не хочет обременять себя заботой о собственном доме и земле. Улица располагает детской площадкой, местами отдыха для взрослых, тротуарами.

Азовская также частично заселена, а частично — еще продается. Здесь можно купить двухуровневые 96-метровые квартиры с собственным персональным входом.

Помимо больших площадей очевидны и другие преимущества жизни в таунхаусе.  Здесь тебя никогда не зальют соседи «сверху» и не возникнут скандалы за место под парковку. Под каждым домом изначально организованы парковочные места для каждого из жильцов, дополнительно обустроена стоянка для гостевого транспорта.

Похожим комфортом в Ростове располагают лишь немногочисленные дома бизнес-класса. При этом цены на квартиры в коттеджном поселке «Донской» приятно радуют. Стоимость жилья в таунхаусах под чистовую отделку — 3,6 млн рублей, в состоянии стройварианта — 3,2 миллиона.

Улица Аксайская

Пока это улица-стройплощадка, на которой заложены фундаменты под будущие коттеджи. Их строительство начнется в следующем году, а срок сдачи — тоже 2016 год. Однако покупатели заходят сюда нередко. Здесь можно забронировать для себя дом, внеся предоплату в размере 1 миллиона рублей.

Улица Центральная

И наконец — улица Центральная, которая представляет собой въезд в поселок с трассы Ростов — Азов. Ее строительство завершат в нынешнем году, по окончании работ прямо у входа в «Донской» появится остановка общественного транспорта в Ростов. Добираться в поселок станет еще проще — как на автомобиле, так и на маршрутке.

На въезде не будет коттеджей — вместо жилья компания «ИНПК Девелопмент» намерена возвести бизнес-парк — многочисленные заведения для быта и досуга людей: супермаркет, аптеки, банк, магазины, офисные, торгово-развлекательные и ресторанные комплексы.  Услугами бизнес-парка будут пользоваться жители поселка «Донской» и микрорайонов Батайска, а также автомобилисты и пассажиры транспорта с трассы.

Другим интересным объектом улицы Центральной обещает стать первая в Ростовской области «автомобильная деревня». Реализовать этот проект застройщик намерен как собственными силами, так и за счет инвесторов.

В настоящее время улица Центральная обеспечена всеми необходимыми коммуникациями для ведения бизнеса, включая дождевую ливневку. «ИНПК Девелопмент» продает земельные участки под строительство гипермаркета, офисов, гостиницы, автосалона, АЗС и спорткомплекса.

Еще одно предназначение улицы Центральной — санитарная защита поселка от негативного воздействия транспортной магистрали. Для этих целей здесь в три ряда высажены высокие лиственные деревья и кустарники. Разрастающаяся зелень надежно защитит жильцов от шума и смога магистрали.

Планы и проекты

Напоследок отметим: строительство коттеджного поселка «Донской» — крупный и сложный проект, в ближайшем будущем здесь появятся новые варианты недвижимости. На пятой улице — Аксайской — «ИНПК Девелопмент» планирует начать возведение одноэтажных домов площадью 97 кв. метров на 5 сотках земли, а также двухуровневых коттеджей от 100 до 180 кв. м. Кроме того, на уровне съезда компания намерена строить трехэтажные дома с офисами внизу и двухуровневыми квартирами на втором-третьем этажах.

Источник: Ростов-Дом

В этом разделе