Китайцы предлагают строить в России малоэтажные модульные дома

Китайцы предлагают строить в России малоэтажные модульные дома

Китайская корпорация "Чжода" (Zhuoda) предлагает строить в России малоэтажные дома по специальной модульной технологии. Об этом сообщил в пятницу на выставке MosBuild министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Посмотрели внимательно на предложение наших китайских партнеров, оно очень интересно", - сказал Мень. По его словам, основное преимущество модульного дома - это скорость возведения в два-три дня. Кроме того, преимуществом является и сама модульность, благодаря которой при необходимости можно будет докупить модули и за два-три дня присоединить их к уже существующему модульному дому.

Министр сообщил, что себестоимость такого модульного дома составит 25 тыс. рублей за кв. метр, но это без подключения внешних сетей.

Министр отметил, что китайским модульным домам будет непросто конкурировать на нашем рынке с панелями, но скорость возведения и модульность будут служить им хорошим конкурентным преимуществом.

Напомним, в прошлом году российское правительство пообещало в рамках четырехлетней программы обеспечить до 2017 года дополнительное строительство 25 млн кв. метров жилья эконом-класса для российских семей. О том, что с реализаций этих планов могут помочь китайские компании, Минстрой объявил прошлым летом, пообещав при этом, что весь объем работ строителям из Поднебесной, активно заинтересовавшимся проектом, не отдадут.

Корпорация Zhuoda основана в 1993 году в провинции Хэбэй. Совокупные активы корпорации составляют около 81 млрд долларов. Корпорация участвует в ряде крупных строительных проектов в регионах КНР, а также в Малайзии, Перу, Франции, ОАЭ, странах Африки.

В этом разделе