Как правильно оформить ипотеку, рекомендации специалиста

Эксперты компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» приняли участие в деловой программе 40-й юбилейной выставки «Недвижимость от лидеров».

Руководитель отдела ипотеки Ирина Туманова подробно рассказала о тонкостях получения кредита с созаемщиком. Посетители семинара узнали о требованиях и программах банков, чем отличается созаемщик от поручителя, на что может рассчитывать каждый из них и какие документы нужно предоставить в банк для одобрения кредита.

«Супруг-созаемщик может не участвовать доходом в ипотеке, если на данный момент он временно не трудоустроен. Но основной заемщик должен где-то работать, чтобы банк одобрил кредит. Запомните, у вас может быть в собственности еще одна квартира, машина или земля. Вы вправе доказать это документами, объяснить, что будете сдавать все свои активы в наем или продадите по необходимости. Но для банка это не аргумент. Реализация активов, в случае вашей несостоятельности оплачивать ипотеку - не профильный бизнес для банков. Поэтому для одобрения кредита гораздо важнее иметь хорошую кредитную историю и доказательство вашего ежемесячного стабильного дохода, который гарантирует оплату ипотеки», - объяснила Ирина Туманова в ответ на вопросы гостей семинара.

Руководитель отдела городской недвижимости «НДВ-Супермаркет недвижимости» Оксана Иванова подробно рассказала присутствующим, как купить квартиру на вторичном рынке Москвы и Подмосковья. Гости семинара узнали, что прежде чем приступать к поискам нового жилья, необходимо определиться с локацией, качественными характеристиками желаемой квартиры, имеющимся бюджетом и способом оплаты. Только после этого следует обращаться к профессионалам.

«Конечно, вы сами можете подобрать себе квартиру в открытых источниках. Однако, стоит иметь в виду, что в них представлено лишь 30% предложений от всего объема вторичного рынка. Все остальные варианты доступны лишь профессионалам. К тому же не факт, что та квартира, которая вам приглянется, окажется чистой юридически, даже если ее первые документы – приватизация. Не так редки случаи, когда в приватизацию не включают несовершеннолетних и нарушают их права, поэтому сделка впоследствии будет признана недействительной. И таких нюансов на рынке очень много. Каждый случай нужно рассматривать отдельно», - резюмирует Оксана Иванова.

В ближайшие три дня – 29, 30 и 31 марта - специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» также расскажут посетителям выставки об основных ошибках при покупке жилья, о том, как заработать на сдаче квартиры в аренду, каким способом можно продать ипотечную квартиру и купить другую, о нюансах взаимозачета на новостройку и о многом другом.

Похожие новости