«Ипотека для таксистов» без обязательного подтверждения доходов

В недвижимости постепенно утвердился новый термин : «Ипотека для таксистов». Специалисты так называют ипотечные программы без обязательного подтверждения доходов.

По словам экспертов агентства недвижимости PROобмен, доля таких клиентов составляет сегодня 17% от числа всех «ипотечников».

Растет количество клиентов, которые не могут официально подтвердить свой доход, и в то же время достаточно уверены в завтрашнем дне, чтобы взять ипотеку. Чаще всего это фрилансеры, таксисты, люди творческих профессий, недавно приехавшие в Россию мигранты.

Такая ипотека выдается под 16-17%, и требует от клиента первоначального взноса в размере 30-40% от стоимости квартиры. - Говорит Екатерина Никитина, директор агентства недвижимости PROобмен. - Когда мы поняли, что такие клиенты – ни единичный случай, мы стали подбирать соответствующие ипотечные продукты.

Есть несколько банков партнеров, предлагающих такие программы. В основном клиенты без подтвержденных доходов берут квартиры в новостройках в так называемых «спальных» районах Москвы и ближайших городах Подмосковья предпочитая класс комфорт/комфорт .

Сегодня ипотека без подтвержденного дохода составляет 17% от всего объема ипотечных сделок. По прогнозам экспертов агентства недвижимости PROобмен, в следующем году эта доля может увеличиться в полтора раза.

Похожие новости