Депутаты приняли поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Депутаты приняли поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья

На пленарном заседании, депутаты Государственной Думы РФ приняли законопроект во втором чтении. В конце января думский комитет одобрил бесплатную приватизацию жилья для отдельных категорий граждан до 2020 г.

Первоначально предполагалось, что приватизация будет продлена для жителей Крыма, сирот и жителей аварийных домов. Однако по новым поправкам, положение закона об окончании всеобщей бесплатной приватизации 1 марта 2017 г. Будет признано утратившим силу.

Правительство РФ также выступает за отмену сроков приватизации для всех категорий граждан. На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации. Присутствовавшие на совещании члены фракции «Единой России» и профильные министры эту идею поддержали.

Напомним, что еще в конце прошлого года в Госдуме отрицали возможность рассмотрения законопроектов о продлении сроков приватизации жилья. Так, депутат Владимир Ресин заявлял, что «менее 20% россиян, которые еще не приватизировали жилье, скорее всего, и не хотят иметь занимаемую квартиру в собственности». Кстати, ранее о том, что бесплатная приватизация жилья больше продлеваться не будет и завершится в марте 2017 года заявлял и глава Минстроя Михаил Мень.

Бесплатная приватизация жилья завершается в России 1 марта 2017 года.

В этом разделе