Центр экспертиз ГБУ «ЦЭИИС» будет вести контроль за качеством новостроек

Центр экспертиз ГБУ «ЦЭИИС» будет вести контроль за качеством новостроек

Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») теперь может осуществлять комплексный контроль за качеством, надежностью и безопасностью новостроек. Он стал первым в России аккредитованным в национальной системе аккредитации органом инспекции в области строительства.

Кроме того, испытательная лаборатория Центра успешно прошла процедуру подтверждения компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.

«Ранее лабораторный центр позволял нам проводить измерения и испытания строительных материалов и конструкций на соответствие определенным параметрам. Теперь мы можем полностью обследовать здания и сооружения на их соответствие требованиям проекта и технических регламентов. По сути, речь идет о комплексном контроле за качеством, надежностью и безопасностью новостроек», - прокомментировал директор ГБУ «ЦЭИИС» Виктор Егоров.

Возможности Центра экспертиз позволяют проводить обследования на самых различных объектах, включая автодороги и аэродромы, мосты, эстакады и путепроводы, инженерные коммуникации.

Напомним, государственное бюджетное учреждение «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано при Мосгосстройнадзоре в сентябре 2012 года.

Центр сформирован для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов.

С первых шагов работы Центра не только повысилось качество проверок, но и расширились виды самих лабораторных испытаний.

С 2013 года Центр проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства.

В этом разделе