Будет ли I квартал 2017 года благоприятным для покупки жилья

Будет ли I квартал 2017 года благоприятным для покупки жилья

Эксперты портала Domofond.ru представили очередной «индекс настроений», который позволяет проследить динамику ожиданий посетителей ресурса относительно ситуации на рынке жилой недвижимости.

В декабре 2016 г. аналитики Domofond.ru провели общероссийское исследование среди пользователей сайта, рассчитали «индекс настроений» на рынке жилья и сравнили его с аналогичным показателем сентября 2016 года. «Индекс настроений» показывает, как меняются ожидания респондентов в зависимости от текущей ситуации в сегменте жилой недвижимости. Положительные значения свидетельствуют о том, что респонденты оптимистично оценивают перспективы роста рынка и ожидают повышения стоимости жилья, отрицательные – о прогнозируемом снижении цен. Индекс может принимать значения от ?100 до 100.

Результаты опроса показывают, что большинство респондентов не ожидает повышения цен в следующие три месяца. Рост стоимости жилья прогнозируют только 21% опрошенных, что на 5% меньше, чем в сентябре текущего года. 30% посетителей портала выразили надежду на снижение цен. В то же время 48% респондентов полагают, что в I квартале 2017 года резких ценовых колебаний в сегменте жилой недвижимости не произойдет.

В этом разделе