Более 100 млн кв.м индустриального жилья строится в России

В настоящий момент в России строится более 100 млн кв.м индустриального жилья, заявил журналистам в понедельник заместитель министра строительства России Никита Стасишин.

"В настоящий момент в России строится более 100 млн кв.м жилья, при этом объемы индустриального домостроения в ближайшие годы необходимо увеличивать", — сказал Стасишин на X Всемирном урбанистическом форуме в Абу-Даби.

Он подчеркнул, что около 20% от общего строящегося объема приходится на Москву.

"Москва — лидер по строительству индустриального жилья, около 20% от всего ввода жилья ежегодно приходится на столицу", — добавил Стасишин.

Он подчеркнул, что российским регионам необходимо увеличивать объемы строительства жилья для решения всех необходимых социальных программ. При этом замминистра признал, что далеко не все российские регионы могут позволить себе темпы строительства, аналогичные Москве.

Ранее Стасишин заявлял, что в 2022 году в стране в стройке должно находиться 150-160 млн кв.м жилья.

По данным Росстата, в 2019 году ввод жилья в РФ с учетом домов на участках для ведения садоводства составил 80,3 млн кв.м, что на 6,1% превышает показатель предыдущего года. Без учета дачных домов показатель вырос на 4,9%, до 79,4 млн кв.м. Доля индивидуального домостроения составила 45,9%.

Похожие новости